Premium chefs of Kumamoto

JPEN

熊本の食の魅力を新境地へ

旅の目的として欠かせない「食」。
「これが食べたい!」からと、旅先を選ぶ人も多いのではないでしょうか。
そんな方々に選んで欲しい。いえ、選ばれるべき「食」が熊本にはあります。
山や海、大地、地下水・・・、大自然の恵みを受けながら、
さらに生産者が手間ひまをかけ愛情を注いだ食材。
世界に自慢したい「愛に包まれた食材」が熊本には溢れています。

Premium chefs of Kumamotoでは、
そんな熊本の地域食材を愛してやまないシェフたちが、
その魅力を最大限に引き出し紡いだ唯一無二のコースを生み出しました。
ここでの「プレミアムシェフ」は、熊本の食を紡ぎ、伝える人のことを指します。
つまり、このシェフがつむぐ食を味わうことで、
そこに秘められた熊本の魅力の数々も味わうことができるということ。

熊本を訪れるお客様に、「食」を通して熊本を旅し、魅力を味わっていただきたい。
再発見していただきたい。・・・そんな願いを込めたプロジェクトです。
新たな「熊本の“食”と“旅”」をお楽しみください。

Premium chefs of Kumamoto

ご紹介するシェフについて

このサイトでご紹介するプレミアムシェフは、本プロジェクトの主旨に相応しいと判断した料理人を指します。それは、自ら生産者に会いに圃場へ足を運び、熊本の食材に精通していること。新しい食材への挑戦を忘れないこと。熊本の伝統や歴史、郷土への愛を活かしながら独自の調理法やセンスで料理を作り上げること。さらに、熊本の四季とその風景を表現することのできる料理人のことです。

~熊本の食の魅力を新境地へ~

Digest movie

Translate »