Premium chefs of Kumamoto

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熊本の食の魅力を新境地へ

旅に欠かせない魅力の一つと言えば「食」。
「これが食べたい!」と旅先を選ぶ人も多いのではないでしょうか。

熊本は、阿蘇五岳や市房山に代表される深い緑の山々、滾々と湧き出す阿蘇の湧水群、肥沃で豊かな菊池大地や八代平野、清流で名高い川辺川に球磨川、そして、その恩恵のすべてを享受する有明海や不知火海など、変化に富む気候・風土を持つ熊本。
そんな熊本の大自然の恵みを受け、生産者が手間ひまをかけ愛情を注いだ食材が熊本には溢れています。最近は、国産アボカドや食鳥の女王と称されるホロホロ鳥など「こんなものまで熊本で?」という食材も多く生産されています。そう、熊本は食材の宝庫なのです。

この度、そんな熊本の地域食材に惚れ込み、愛してやまない熊本のシェフたちが、その魅力を最大限に引き出したプレミアムなコースを作りました。

特徴的なのは、食材だけではなく、食器やカトラリー、そしてお店の設えまでも「熊本県産」にこだわっていること。県産木材を利用した温かみのある店内、県内で活躍する陶芸作家がこのコースのために特別に制作した器など、食べるだけでなく、目で見て触れる楽しみが加わります。

自ら地域に足を運び、郷土に誇りと愛情を持ち日々愚直に生産する作り手と語り合い、現地で土や潮の香りがする食材を手にしているシェフたち。そんなシェフだからこそ伝えられる食材の価値や料理の旨さ。食べ終わる頃にはきっと「このお野菜の産地に行ってみたい!」「この食器、家でも使いたい!」という気持ちが湧いてくるはずです。

旅で熊本を訪れるお客様に味わっていただきたいのはもちろん、地元の方にもご利用いただき、熊本の「食」の素晴らしさを再発見していただきたい。・・・そんな願いを込めて、とっておきのお店を本サイトでご紹介します。お店は順次開拓中です。お楽しみに。

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